Форум гимназии №48 г.Тольятти

Объявление

Дорогие Пользователи! Приветствуем Вас на обновленном форуме нашей любимой гимназии ! Приглашайте друзей и получите различные бонусы! Подробнее в личку GorodetSky

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мото

Сообщений 1 страница 7 из 7

Опрос

Че вам больше нравицца?
Чоппер

0% - 0
Спортбайк

50% - 1
Эндуро

50% - 1
Туристический

0% - 0
Голосов: 2; Проголосовали: 2

1

Обсуждение БАЙКОВ!!!))))

0

2

Тест мотоцикла Kawasaki Vulcan 400 Classic

http://www.slando.ru/photos/live/09/105009_1_F.jpg

Kawasaki Vulcan 400 Classic, 399 см3, 33 л.с., 150 км/ч, 00–4500 Не было в России времен, когда бы так вольготно жилось приверженцам двухколесного транспорта!

Алексей Карклинский, фото Artmachine

Не верите? Тогда попробуйте вспомнить, когда мы могли себе позволить мотоцикл как роскошь, как удовольствие? То-то же! Средством передвижения он был, тружеником. А теперь что? Ассортимент мототехники увеличивается с каждым годом, и выбрать аппарат по душе и возможностям все сложнее.

Не секрет, что при нынешнем товарном изобилии мотоциклы, классифицированные как ''чоппер'', приобрели наибольшую популярность. Об этом можно спорить, но статистика неумолима: в то время, как представители остальных классов только входят в моду, мотоциклов в американском стиле покупается значительно больше, чем, скажем, эндуро или спортбайков.

Известно, что все модное стоит дорого и, выбирая «чего попроще», мы решили ограничиться парочкой чопперов класса 400 см3. В результате очередной попытки подробнее разглядеть и поближе познакомиться в руки попали два симпатичных толстячка: Suzuki Desperado 400 и Kawasaki Vulcan Classic 400. Оба в японском формате, можно сказать — половинки взрослых «восьмисоток».

Сияя обилием хрома, перекатываясь на пухлых колесиках, важно раздувая щеки бензобаков, прижавшись к теплому асфальту пузом, оба пафосных малыша всем своим видом изъявляли готовность проявить себя в деле. Дорога манит, я не стал долго раздумывать: в седло и в путь. Как-то само собой решилось взять сразу оба мотоцикла: их удобно сравнивать, да и веселей вместе.

Лето, суббота, вечерний город скинул с себя полуденный зной, асфальтовый жар вместе с дачниками покинул просторы набережных и бульваров. Маленькое путешествие начинается. До чего же приятно бывает просто колесить по опустевшим улицам и проспектам, не торопясь, не напрягаясь в пробках, наслаждаясь спокойствием уставшего города… Похоже, время и транспорт выбраны удачно!

Увлекшись созерцанием очаровательной спутницы, оседлавшей второй мотоцикл, не сразу понял, какой звереныш достался мне, оказалось, Vulcan. Похоже, с именем накладочка вышла, таких маленьких вулканов не бывает, да и характер малыша более чем спокойный. Конечно, он пытался произвести впечатление, отважно рычал, надсадно пыхал своими 200-граммовыми цилиндрами, звучал! Но не ехал. То есть, безусловно, двигался для своей мощности весьма прытко, но звучать и выглядеть старался явно на пару ''стаканов'' больше. Пижон, однако!

Замаскированная под жесткую, задняя подвеска и не собиралась мягко оберегать пилота от неровностей, с завидным постоянством оправдывая свой вид, взбрыкивая на каждой трещине в асфальте. Передок вел себя не в пример послушнее, пытаясь проглатывать мелкие неровности, пасуя только перед откровенными колдобинами и трамвайными путями. «Паркетный» Vulcan расстроил и мизерным дорожным просветом: того гляди снесешь картер двигателя на очередной ремонтируемой дороге. Впрочем, есть у низкой компоновки и преимущество — низкий центр тяжести. В результате мотоцикл очень послушен при маневрах, особенно на маленькой скорости. Даже нешуточные 230 кг этого монстрика воспринимаются не так весомо. В то же время растянутый и как бы прижатый к дороге Vulcan просто не умеет поворачивать с наклоном. Низкие подножки начинают истошно верещать, соприкасаясь с асфальтом, да и многие другие детали мотоцикла пытаются оставить автограф на неровностях московских улиц.

Одно радует, что не тянет за рулем Kawasaki на такие экстримы. Зато для неспешного фланирования — аппарат то, что надо. Постепенно свыкаюсь с характером испытуемого, начинаю думать и ехать в его стиле: размеренно, плавно, без погонь и торможений «в дым». Есть и в таком катании свое удовольствие — успеваешь увидеть все вокруг, обратить внимание на интерес окружающих. И, гордо приосанившись, неспешно чопперишь себе дальше.

На удивление достойно работает архаичный по конструкции, но надежный по сути барабанный задний тормоз с механическим приводом. Конечно, ход педали великоват, зато усилие мало и легко дозируется даже маленькой женской ножкой. Передний дисковый тормоз отрабатывает на все 100, может, только усилие на ручке великовато. Впрочем, даже девушка не жаловалась: или девушки нынче такие пошли, или мои претензии завышены?

Кстати, о девушках: наблюдая со стороны за участницей теста, обратил внимание, что за все время поездки на «Вулкане» она почти не шевелилась за рулем.

То же заметил и за собой: удобная посадка в мягком седле достойно скрашивала неудобства короткоходных подвесок. А про посадку девушка даже не заикнулась. Похоже, Vulcan удобен для водителей любого роста.
Увлекшись впечатлениями от мотоцикла, не сразу заметил, что Suzuki все чаще оказывается впереди. То ли это темперамент наездницы, то ли пикантный вид девушки на чоппере, но факт остается фактом: в разгоне Desperado явно легче. Секрет оказался прост: при абсолютно одинаковых мощностных показателях Suzuki почти на 30 кг легче, а мотор, несмотря на конструктивную схожесть с «кавасачьим» более короткоходный и оборотистый.

Парадокс: явно более тяговитый мотор «Вулкана», достигающий максимальной тяги на меньших оборотах (4500 об/мин), проигрывал на разгоне «сузучьей» «жужжалке». Где это видано, чтобы максимальный момент у V-образной «четырехсотки» был аж при 6000 об/мин, с режимом максимальной мощности при 7500 об/мин? В результате совсем не чопперный характер и меньший вес позволял Suzuki вырываться вперед, и только одновременные заезды на фиксированной передаче расставили все по своим местам. Vulcan, седито пыхая, уезжал с минимальных оборотов, и только спустя секунду-другую, нервно повизгивая перекрученным двигателем, его догонял «Десперадо», обгонял и довольно уверенно сохранял лидерство почти до максимальной скорости. К слову, «максималка» у обоих оказалась невелика, не более 150 км/ч. Спидометры при этом показывали внушительные 165–170 км/ч.

Нельзя не отметить, что уже при 120 км/ч желание дальнейшего разгона улетучивается вместе с ощущением комфорта. Да и моторчики явно не жалуют такие режимы. После вынужденных «прохватов» они долго «ворчат», пощелкивая и потрескивая остывающими внутренностями: высокие скорости — не их стихия.

Вдоволь налюбовавшись видами Москвы и участницы теста, приходится покинуть мягкое седло «Вулкана», сменить его на красивое, но аскетичное от Suzuki. Первое впечатление как от спортбайка: строгое профилированное сиденье жестковато, лишнего места нет. Но похоже оно и ни к чему, сел как приклеился, очень удобно. Эргономика не сильно отличается от Kawasaki, все рычаги управления столь же доступны, разве что руль несколько ниже, и от этого посадка кажется более динамичной. Возможно, это одна из причин резвости мотоцикла, субъективно влияющая на стиль езды.

Переход от Vulcan к Desperado слегка обострил впечатления, различие характеров стало заметнее. Подвески Suzuki работают с точностью до наоборот: задняя достойно проглатывает почти все неровности, зато передняя перевернутая (на чоппере!) вилка старательно передает настроение-состояние дорожного покрытия в мозг пилота через руки и шею. Обидно, что при этом нет никаких настроек, разве что можно попробовать залить в перья жидкость меньшей вязкости.

Поразили тормоза. Очень чуткий передний тормоз вкупе с перевернутой вилкой создает весьма нервный альянс. Для чоппера такая эффективность и чувствительность противопоказаны: слишком уж легко блокируется переднее колесо, можно и «поскользнуться».

Мотор оказался еще более оборотистым, чем представлялось со стороны — порой только отсутствие тахометра останавливало от спортбайковской раскрутки. Двигатель охотно набирает обороты с характерным «сузучьим» подвизгиванием до пронзительной ноты, полный шок! А как же стиль? Где характерный подхват с низов? Похоже, в головах конструкторов на момент разработки засела идея создания как минимум спорт-туриста. Иначе чем объяснить такое несоответствие двигателя и шасси? Привыкаешь ко всему, но носиться на чоппере, нервно перещелкивая передачи, — нонсенс.

При ближайшем рассмотрении такое несогласование — не единственное отступление от стиля. У мотоцикла литые колеса, жесткая, по меркам стиля, ходовая часть, посадка с заметным наклоном вперед. Возникает естественный вопрос: а не переборщили конструкторы с прогрессивными решениями? Слишком бойкий получился чопперенок, молодежный.
Подводя итог недолгому знакомству, замечу, что оба мотоцикла явно не претендуют на скромность, они «пижоны» еще в большей степени, чем их крупные собратья. И хотя их возможности не столь серьезны, они очень достойно и привлекательно выглядят на дороге. И пусть для кого-то они станут этапом пути, кто-то влюбится в них надолго. Каждому достанется свое море удовольствия от созерцания, обладания и маленьких путешествий на пафосных городских пижонах.

При внешней схожести мотоциклы оказались совсем разными по характеру и поведению, продемонстрировав ориентацию на потребителей с разным темпераментом. Главное, что их роднит, — соответствие цены качеству, а точнее, количеству мотоцикла за скромные деньги. Стиль и пафос при разумных затратах.

0

3

Характеристика новому Banditу 1250 2007г.

Модель 2006 года Suzuki Bandit 1200 был устойчив и надежен там, где и Buell и Ducati могли подвести, к тому же достаточно дешев для 1200 см3 – однако в нем не было ощущения мощной жизненной силы, да и управляемость оставляла желать лучшего, в скоростных поворотах он казался немного неуклюжим.

http://www.bikeland.ru/files/images/mfsuz1-mini.jpg
Конечно же, я ожидал, что новый Bandit станет лучше. Ведь модель 2007 года Bandit 1250S оснащена новым двигателем с жидкостным охлаждением, впрыском топлива и трансмиссией, имеющей 6 передач вместо 5 – с этой точки зрения улучшения очевидны, особенно, если не возникнет никаких проблем с отбором и передачей мощности, чем грешат очень многие современные мотоциклы.

Однако шасси вызывало беспокойство, я полагал, что ходовая часть осталась прежней, довольно неудачной в сочетании с недружелюбным управлением. На самом деле, несмотря на практически идентичный с предыдущей моделью внешний вид, ходовая часть модели 2007 года почти полностью новая. Так как новый двигатель стал короче, инженеры Suzuki получили возможность установить более длинный маятник. Кроме того, жесткость рамы увеличилась на 10 процентов, к тому же новая модель получила более жесткую подвеску с повышенными амортизационными качествами. Самое главное, управляемость действительно улучшилась, поэтому поездка по андалузским горным дорогам, стала не повседневной работой, а сплошным удовольствием, даже во время дождя. Конечно, во время езды нет тех восхитительных ощущений, которые дарит первоклассная подвеска. Тем не менее, подвеска довольно хороша и практически не огорчает, когда начинаешь резко бросать машину из стороны в сторону на узких разбитых дорогах. Особенно на малых скоростях на влажной дороге – можно легким движением задать направление движения, и благодаря легкой управляемости и достаточному реактивному действию на руле даже в дождливую погоду поездка доставляет удовольствие.

Что касается двигателя, это тоже значительный шаг вперед. Максимальная мощность - те же самые 96 л.с., хотя достичь такой мощности можно на 1000 об/мин раньше, при 7500 об/мин. Но этот двигатель принципиально отличается не мощностью, а крутящим моментом. Максимальный крутящий момент вырос на 18 процентов и достиг 79 фунтов/фут, и только взгляните, где достигается этот максимум: 3700 об/мин вместо 6500 об/мин у предыдущей модели! Другими словами, это означает колоссальное увеличение тяги на низких оборотах, добавьте к этому четкую реакцию на открытие дросселя - Bandit будто обрел жизнь.

Итак, возвращаясь к тем сложным дорогам, вьющимся среди холмов, где новый двигатель дарил море эмоций, вытягивая мотоцикл из поворотов и увлекая его вперед, возникало чувство, что сила нового мотора и прекрасная управляемость нового шасси создали идеальную пару. Мотоцикл стал значительно лучше подходить и для повседневной езды. Неприятное чувство, когда старый мотор 1200 см3 постоянно заставлял искать передачу, следующую за пятой, было забыто. При любой скорости движения обороты нового двигателя ниже, если же нужно использовать обороты, это можно сделать плавно и без усилий. Движение по шоссе происходит в более расслабленном темпе, и так как момент возрос, а обороты упали (резерв крутящего момента, как назвали это в редакции Motoring), то на скорости около 65 миль/час холмы и встречный ветер мешают мотоциклу значительно меньше, чем раньше.

Одним из аспектов нового мотоцикла, который мне не удалось протестировать, стал расход топлива. Похоже, он должен стать лучше, ведь такая машина предназначена как для дальних поездок, так и использования в городе. К тому же, так как бензонасос теперь размещен внутри топливного бака, его емкость уменьшилась на четверть галлона и составляет 8 галлонов.

Также стоит отметить, что сиденье стало регулируемым по высоте. Хотя регулировка представляют собой работу на двадцать минут, многие обладатели этого мотоцикла захотят оставить эту работу дилеру – однажды сделано и забыто. Но это позволяет стать владельцем модели 1250S людям невысокого роста - ведь диапазон регулировки по высоте значителен.

После продажи дилер снова увидит мотоцикл не слишком скоро - уточненный интервал обслуживания газораспределительного механизма был увеличен с 8000 до 16000 миль, что должно значительно снизить расходы, так как это одна из самых трудоемких операций техобслуживания. В наличии имеются две модели. Одна из них, оснащенная обтекателем, 1250S, несомненно, более практична. На ней с комфортом и на высокой скорости можно преодолеть такой путь, который на «обнаженной» версии станет тяжелой работой. Кроме того, модель S будет оснащаться системой антиблокировки тормозов, работающей эффективно и ненавязчиво – кстати, тормоза, с этой системой или без нее, также улучшены, они стали мощнее и легче в управлении.

Старая модель со всеми ее изъянами обладала одним очень важным достоинством – стоимостью: немногим более 304500р. (цена салонов БайкЛенд) за машину класса 1200 см3, это была удивительно хорошая цена, даже если приходилось жертвовать частью удовольствия от езды. Да, новый мотоцикл 324900р. (цена салонов БайкЛенд), но за эту, не такую уж и большую дополнительную плату вы получите Bandit, в которого вдохнули жизнь, разбудили. Управляемость значительно улучшилась, а двигатель стал главным обновлением этой модели, сохранившей прежний стильный облик. Единственное, на что я могу пожаловаться - сиденье, которое кажется немного неудобным через час или около того. Однако, взгляните на цену!

http://www.bikeland.ru/files/images/mfsuz2-mini.jpg

0

4

APRILIA RXV / SXV


http://www.bikeland.ru/files/images/ApriliaSXV-vid-mini.jpg
Для команды Aprilia 2006 год стал очень значимым, если говорить о внедорожных состязаниях. Aprilia завоевала титул в личном зачете и в кубке конструкторов класса S2 чемпионата мира Supermotard, а также показала превосходные результаты в чемпионате мира Enduro. От компьютерных расчетов и чертежей – на гоночные трассы, команда и разработчики Aprilia не просто выигрывали гонки, они изобретали, разрабатывали и тестировали новые решения, делающие машину, уже известную как совершенный спортивный мотоцикл, еще лучше. Aprilia в очередной раз продемонстрировала стремление использовать гоночные технологии в серийном производстве. Модели RXV и SXV, в сущности, являются спортивными мотоциклами для езды по дорогам. Эти бескомпромиссные машины создавались с одной целью – побеждать.

http://www.bikeland.ru/files/images/ApriliaSXV-mini.jpg
СТИЛЬ: ДЕТАЛИ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ.

Как и все мотоциклы Aprilia, модели RXV и SXV создавались с максимумом внимания к деталям. Уникальный дизайн выделяет их среди конкурентов, к тому же эти машины удивительно функциональны вплоть до предельных режимов – такими и должны быть гоночные внедорожные мотоциклы.

Модель 2007 RXV также отличается новой раскраской, благодаря которой мотоцикл приобрел более спортивный стиль. Такая раскраска передает ощущение легкости и непревзойденное качество сборки. Группа дизайнеров хорошо поработала над созданием особенного стиля Aprilia, в результате появилась целая новая мода среди машин классов enduro и supermotard. Глядя на эти мотоциклы, обязательно отмечаешь передовые технологии, воплощенные в них – двигатель типа V-твин, решетчатая рама из стальных трубок и алюминиевых пластин, мощный маятник. Конструкция задней части мотоцикла, нарушающая традиционный внедорожный стиль, разработана с чистого листа, также как устанавливаемая по центру выхлопная система с двумя выхлопными трубами под задним брызговиком. На самом деле, прогрессивные конструкторские решения бросаются в глаза при любом взгляде на модели RXV and SXV. А гоночные цвета Aprilia Racing лишь подтверждают – эти мотоциклы созданы для состязаний. Мотоциклы Aprilia всегда отличались тем, что прекрасный внешний вид – лишь внешняя сторона удачных конструкторских решений. Так, например, благодаря установленным воздуховодам удалось повернуть топливный бак вверх, что в свою очередь облегчило доступ к фильтру.

Все элементы модели RXV разрабатывались для победы во внедорожных гонках. В поисках совершенства, коллектив конструкторов не оставил без внимания даже мельчайшие детали, прислушиваясь к пожеланиям чемпионов, приводивших мотоцикл к победе в серьезных гонках. Сиденье теперь размещено ниже и сильнее закруглено с краев, что обеспечивает удобную посадку для гонщиков с различным телосложением. Такая же модификация коснулась и модели SXV. Педаль тормоза усилена, чтобы избежать повреждений в случае падения или контакта с камнями и ветками. Это лишь несколько примеров того, как гоночные технологии охватывают все аспекты мотоцикла.

http://www.bikeland.ru/files/images/ApriliaSXV-action-mini.jpg
ДВИГАТЕЛЬ: НЕПРЕРЫВНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ.

Великолепный двигатель V2 – настоящее украшение моделей RXV и SXV. Aprilia была первым в мире производителем, поверившим в потенциал двигателей V-твин в сегменте рынка, где никто ранее и не пытался их использовать. Впечатляющие результаты в гонках высшего уровня сезонов 2005 и 2006 показали, что Aprilia не ошиблась. Теперь этот великолепный мотор (созданный полностью силами Aprilia) получили серийные мотоциклы Aprilia. Продемонстрировавший абсолютную надежность на гоночных трассах, двигатель V2 не растерял свои достоинства в результате омологации для использования на обычных дорогах. С самого начала разработка двигателя шла рука об руку с разработкой шасси – в результате сочетание мощности и управляемости дает ощущение идеально сбалансированной машины.

Угол между цилиндрами, составляющий 77°, был получен после бесчисленных испытаний, направленных на улучшение характеристик и снижение уровня вибраций. Новый двигатель вибрирует значительно меньше, чем любой сингл, даже в отсутствии обязательного балансировочного вала. Цилиндры объединены в блок и оснащены сменными “мокрыми” гильзами. Грамотное проектирование V2 позволило рационально разместить оборудование двигателя, сохраняя силовую установку максимально компактной. Результаты поражают: V-твин Aprilia стал одним из самых компактных в мире, меньше, чем многие синглы аналогичного объема. Конструкторские решения выбирались исходя из того, чтобы получить хорошую мощность в широком диапазоне. Сложная электронная система управления двигателем, разработанная инженерами Aprilia Racing, имеет в своем составе ряд новых для этого типа мотоциклов элементов. Система впрыска топлива оснащается дросселями 38 мм (40 мм на модели 550 см3) и контролируется программируемым электронным блоком управления. На модели 2007 года электронный блок управления получил новую, проверенную на гоночных трассах программу, которая улучшает управление газом и обеспечивает более эффективный отбор мощности. По той же причине новый профиль получили управляющие кулачки дроссельной заслонки. В результате, у модели 2007 года значительно улучшилась управляемость при движении в любых условиях, особенно по труднопроходимой местности и грязи.
http://www.bikeland.ru/files/images/ApriliaSXV-truba-mini.jpg

Уменьшение рабочего объема цилиндров дало возможность использовать чрезвычайно компактный и легкий цельный коленчатый вал, что в свою очередь привело к значительному снижению гироскопического эффекта. Двигатель обладает незамедлительной реакцией на управление дросселем, и это делает весь мотоцикл более быстрым и проворным.

Газораспределительный механизм, имеющий в своем составе один расположенный вверху кулачок и четыре титановых клапана на цилиндр, обеспечивает идеальный компромисс между компактностью, небольшим весом и характеристиками.
Технологии Aprilia, впрочем, это не только превосходные технические характеристики – это еще надежность и прочность, сниженный уровень шума и безопасность для окружающей среды. Двигатель V2 устанавливает новые стандарты в этих направлениях, а также гарантирует чрезвычайно легкий доступ к элементам, требующим регулярного сервисного обслуживания, таким как пробки, воздушный и масляный фильтр. К тому же, модели SXV и RXV могут похвастаться увеличенными интервалами между такими обслуживаниями.

Немало усилий было направлено на уменьшение массы двигателя –Aprilia устанавливает новый рекорд по этому показателю среди V-твинов, даже с монтированным стартером! Этот результат достигнут благодаря использованию известных сверхлегких материалов. Так, центральные части блока цилиндров изготовлены из алюминиевого кремнистого сплава, крышки – из магния; клапаны – из титана; к тому же весь механизм газораспределения удалось сделать очень легким.

Двигатель специально настраивается, чтобы соответствовать стилю использования мотоцикла. Также, передаточные числа коробки передач точно подобраны для езды в стиле supermotard или enduro на моделях SXV и RXV соответственно. Даже характеристики впрыска топлива и зажигания подверглись изменению так, чтобы два двигателя обеспечивали разный характер мотоциклов: хорошую “крутильность” в стиле supermotard или же эластичность и тяговитость в диапазоне низких и средних оборотов в стиле enduro.
--

Технические характеристики двигателя V2:
-Электронный впрыск топлива с дросселем 38 мм (40 мм у модели с объемом двигателя 550 см3).
-Смазка при сухом картере с внешним масляным баком. Раздельная система смазки коробки передач и двигателя гарантирует, что моторное масло не загрязняется продуктами износа сцепления и значительно дольше сохраняет все свои свойства.
-Кулачок с верхним расположением, титановые клапаны.
-Цельный коленчатый вал.
-Цилиндры, объединенные в блок, мокрые гильзы.
-Максимальные обороты 13 000 об/мин (для модели 450 см3 supermotard).

ШАССИ: ЛЕГЧЕ, ЧЕМ КОГДА-ЛИБО.

Такому бескомпромиссному мотоциклу как RXV необходимо и соответствующее шасси. Рама мотоцикла делит свою функцию с двигателем и представляет собой решетчатую структуру из стальных трубок, плотно соединенную с боковыми пластинами из штампованного алюминия, что позволяет сформировать максимально жесткую конструкцию. Двигатель, являющийся неотъемлимой частью шасси, выполняет функцию несущего элемента и вносит свой вклад в необычайную общую жесткость. Рама в моделях 2007 года потеряла в весе 500 граммов, что сделало ее одной из самых легких рам enduro.

                                 

Алюминиевый маятник переменного сечения является очередным примером блистательного дизайна. И это не просто один из элементов стиля, это самый жесткий маятник среди мотоциклов такого типа. Демпфирующие функции выполняет регулируемый амортизатор Sachs с цилиндром со связкой и двойными настройками для высокой/низкой скорости. Подвеска модели RXV 2007 года получила новые настройки для улучшения устойчивости и управляемости при движении по пересеченной местности. Кроме того, в подвеске появился новый рычаг, позволяющий улучшить характеристики и обеспечить дополнительные сцепление и управляемость.

Перевернутые вилки размером 45 мм специально настраиваются на движение в стиле enduro или supermotard в зависимости от модели мотоцикла. Вилка тоже полностью регулируемая, поэтому можно настроить подвеску точно “под себя”. Регулировки вилки на модели RXV 2007 года разрабатывались с помощью официальной гоночной команды Aprilia, в результате удалось улучшить устойчивость на высоких скоростях и демпфирующее воздействие при движении по каменистому грунту.

http://www.bikeland.ru/files/images/ApriliaSXV-motor-mini.jpg

ТОРМОЗА.

Непревзойденные технологии и характеристики шасси поддерживаются превосходной тормозной системой. Модель RXV оснащается спереди тормозными суппортами Nissin и облегченными волнистыми дисками размером 270 мм, что обеспечивает полный контроль над торможением в самых сложных ситуациях.
Сзади тормозной диск размером 240 мм и однопоршневой суппорт обеспечивают прекрасный баланс между тормозным усилием и легкостью управления.

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ: ГОТОВ К ГОНКЕ.

Все комплектующие Aprilia RXV/SXV отличаются функциональностью и удобством. Продемонстрируем это, перечислив лишь некоторые из комплектующих моделей RXV/SXV:

- компактная и сверхлегкая цифровая приборная панель, предоставляющая всю информацию, которая только может понадобиться.

- алюминиевый руль переменного сечения без поперечной планки, обеспечивающий необычайное удобство управления.

- светодиодный задний фонарь повышенной яркости.

0

5

а мне эндуро нравится-он взял немного ото всех байков.

0

6

ТРАМПЛИН "ИЖА". НО ДРУГОГО

http://moto.zr.ru/pic/archiv/10-06/58-01.jpg

Мы уже сообщали, что в Ижевске разворачивает производство новое предприятие, занявшееся изготовлением мототехники, - ИТЦ "Иж-Мото"*. Здесь закупают комплектующие у специализированных фирм-изготовителей из Китая, Тайваня и Италии и из них собирают технику, в том числе собственной разработки. Местные специалисты конструируют рамы, подвески (амортизаторы покупные, но зачем изобретать велосипед?), дизайн также собственный. У коллектива есть оборудование, специалисты (многие - выходцы из "большого" "Ижмаша"), финансовые возможности. Сотрудники полны желания изменить стереотипное мнение об отечественном мотоцикле как о тяжеловесном, плохо управляемом "железе". О моделях, которые уже поставлены на поток, мы уже писали. К тому следует добавить, что пустить в продажу эту технику намечают в начале следующего года, а к весне - выпускать по 600-700 единиц ежемесячно.

В ближайших планах предприятия, по словам директора компании "Версия" (ее подразделением и является ИТЦ "Иж-Мото") Олега Страха, идет освоение двух линеек моделей - "бюджетной" и топовой. "Бюджетные" будут оснащаться китайскими и тайваньскими комплектующими, самый мощный мотоцикл - с двигателем из Китая объемом 300 смз, собранным на совместном c Suzuki предприятии. Топовые же аппараты - с узлами и деталями итальянского производства. Возглавит модельную гамму мотоцикл, оснащенный 660-кубовым двигателем Yamaha, который успешно зарекомендовал себя в моделях ХТ и МТ-03. В каждой линейке "эндуро", "кросс" и "супермото". Как подчеркнул господин Страх, они будут отличаться устройством, а не только внешним видом.

http://moto.zr.ru/pic/archiv/10-06/58-02.jpg

Мы опробовали на ходу два первенца "Иж-Мото" - эндуро Forsage 300 и детский "кроссач" Forsage 50.

Спортивный "полтинник" - собственная разработка предприятия. К слову, на одном из этапов чемпионата России по мотокроссу он показал себя очень неплохо. На машинке установлен двухтактный двигатель жидкостного охлаждения, передающий крутящий момент на колесо через центробежное сцепление. Он позиционируется в качестве конкурента "маленькому" КТМу.

Большой же, 300-кубовый эндуро, собранный в Ижевске, - китайский мотоцикл с лицинзионным двигателем Suzuki и небольшими (по части подвесок) доработками специалистов ИТЦ. Машину планируют оснащать деталями собственной разработки - рамой, органами управления, элементами дизайнерского оформления и импортными комплектующими. При этом поставлена жесткая задача - снизить рыночную стоимость мотоцикла. Так как концепция, с которой создавали предприятие, подразумевает выпуск техники для спорта и отдыха, мотоцикл создают приспособленным для "продубасов в русском стиле" - изначально конструкция ходовой на российские нагрузки не была рассчитана.

http://moto.zr.ru/pic/archiv/10-06/58-03.jpg

О дизайне "трехсотки" судить рано - он пока чисто китайский. В нынешнем исполнении отсутствует кик-стартер (он значится в списке необходимых доработок). Приборная панель укомплектована достаточно богато (для эндуро) - на ней даже тахометр. Посадку можно считать удобной для мотоциклов этого класса. Правда, подножки больше нужного отнесены назад, но их собираются "подвинуть" в нужную сторону. Органы управления расположены стандартно, перед выездом предварительно "прощупывать" их местоположение не нужно. Лапка переключения передач довольно длинная, ее ход избыточно велик. Производитель обещает максимально адаптировать аппараты для использования на дорогах общего пользования. Попутно заметим, что ATV - тоже, поэтому и "трехсотка" оснащена необходимым комплектом светотехники.

0

7

APRILIA SR 50

http://www.bikeland.ru/files/images/ApriliaSR50IE-3news.jpg

Бескомпромиссный гоночный дизайн, наиболее продвинутые технологии двигателя из всех скутеров и непревзойдённые надёжность и управляемость, всегда были отличительными чертами Aprilia SR50.

Теперь единственный в мире скутер, копирующий настоящий гоночный, раздвигает границы надёжности и технологических достижений. Абсолютно новый SR50 ещё дальше от своих конкурентов, чем когда либо ранее.

Aprilia SR 50 R Factory

Aprilia SR 50 стал задавать темп развития технологий скутеров с момента выхода в свет первой модели в 1992. С моделью SR 50, Aprilia стала первым производителем, предлагающим настоящий спортивный скутер, создав таким образом новый рыночный сектор. Несмотря на всевозможные попытки конкурентов, SR 50 остается неоспоримым лидером рынка благодаря постоянным улучшениям технологий, что позволяет оставаться вне досягаемости конкурентов. SR 50 устанавливал рекорды с невероятной скоростью.

http://www.bikeland.ru/files/images/ApriliaSR50IE-2news.jpg
1992: SR 50 был первым спортивным скутером
1993: SR 50 был первой репликой гоночного скутера
1994: SR 50 был первым спортивным скутером с жидкостным охлаждением
1997: SR 50 был первым скутером с двухдисковыми тормозами
1999: SR 50 был первым скутером с объёмом 50 куб. см. с электронным впрыском топлива.

Наконец, SR 50 всегда был узнаваемым из-за своих характеристик «большого мотоцикла», таких как, низкопрофильной резины, колёс большого диаметра и высококачественной подвески.

Как показывают продажи в 800,000 штук, Aprilia SR 50 всемирно признанный скутер. SR стал легендой своего времени. В основном этот скутер пользуется спросом среди молодых ездоков, а также, всех тех, кто интересуется спортом и мировыми мотоциклетными гонками. SR это не просто скутер, это стиль жизни.

Заводские технологии.

Для компании Aprilia быть лучшими недостаточно. В результате непрерывных исследований и разработок, значительные новшества, недавно представленные на технологическом лидере компании Aprilia, RSV 1000, также повлияли на новый SR. SR похож на RSV 1000 R Factory не только внешним видом, но и техническими решениями.

Теперь SR полностью обновлён. Более современный по стилю, этот новейший SR может похвастаться лучшей работой, уменьшенным расходом топлива и большей надёжностью, благодаря второму поколений инжекторного двигателя Ditech. Также он оснащён совершенно новой рамой, для лучшей управляемости.

Стиль: маленький RSV

Бескомпромиссный спортивный вид SR 50 точно копирует мир гонок. Как всегда компания Aprilia не просто предлагает лучшие из доступных технологий, но также настаивает на лучшем дизайне. SR 50 R Factory является воплощением технологии и страсти. Его агрессивный стиль, перешедший от RSV 1000 R Factory, гарантирует полную эмоций езду и притягивающую взгляд, красоту.

Посмотрите на SR 50 R Factory хоть раз и вы согласитесь, что это действительно маленький RSV. Сходство ощущается не только во внешнем виде, но и в технических решениях.

http://www.bikeland.ru/files/images/ApriliaSR50IE-1news.jpg

Обтекаемая защита ног, мощные двойные фары, центральный воздухозаборник и аэродинамический хвост с интегрированными стоп-сигналом и поворотниками, всё точно также как на суперспортивном лидере Aprilia. При создании SR 50 R Factory, внимание к деталям достигло небывалых для спортивного скутера высот. Даже цветовые схемы новые, агрессивные и живые, такие, какие они должны быть на спортивной машине, отвергающей компромиссы.

Двигатель: технология, бьющая рекорды.

Первый из скутеров, оснащённых двухтактным двигателем с впрыском топлива, теперь улучшен вторым поколением двигателя Ditech. Новый, более компактный воздушный фильтр и специальный новый дизайн выхлопной трубы повысили производительность, а также ещё больше уменьшили и без того небольшое потребление топлива. Этот 50 кубовый двигатель также может похвастаться длинным списком нововведений, направленных на повышение надёжности, и теперь интервал между сервисным обслуживанием был удвоен с 6000 до 12000 километров пробега, что делает SR 50 более экономичным, чем когда-либо ранее.

Все остальные великие особенности этого фантастического двигателя, построенного, чтобы совмещать непревзойдённую производительность с невероятной экономией топлива, остались неизменёнными.
Давайте взглянем на основные особенности технологии двигателя Ditech:

- Незначительное потребление топлива: до 100 км всего на 2 литрах
- На 60% меньшее потребление масла, по сравнению с карбюраторным двигателем
- Большая мощность и отменная производительность: SR 50 R Factory достиг рекордных времён на 100 метровой дистанции, значительно опередив любой из традиционно усиленных скутеров
- Более плавный, чем любой из традиционных карбюраторных двигателей, для восхитительной езды на низких скоростях.
- Потрясающая надёжность, увеличенный срок жизни и лёгкое техническое обслуживание
- Заметно уменьшено количество вредных веществ в выхлопных газах, соответствуя будущим стандартам EURO 3
- отличный комфорт абсолютно без дыма и копоти
- Вся система управляется с приборной панели, которая даже позволяет диагностику блока управления двигателя . SR 50 R factory также оснащён электронным управлением топливного и масляного насосов.

Чрезвычайно низкое потребление топлива и 7 литровый бензобак позволяют ехать длительное время без дозаправки. Вы можете легко проехать более 300 километров на полном баке.

Рама: чёткая управляемость, в своих лучших проявлениях.

Нововведения распространились и на раму. В очередной раз отдел Aptilia по разработкам улучшил и без того лучшее. Теперь рама совершенно новая и более жёсткая, чем когда либо, для непревзойдённой управляемости. Aprilia SR 50 R Factory не просто «ещё один скутер», это самая настоящая спортивная машина. Превосходство свойственно его дизайну.

Всесторонние тесты прототипа привели к оптимизации распределения веса. Такие детали как масляный бак были перемещены к передней части скутера, чтобы добавить веса на переднее колесо (+2% по сравнению с предыдущей моделью), что дало новому SR 50 R Factory ещё большее ощущение «большого мотоцикла».

SR 50 всегда был недосягаем по стабильности на прямой и в поворотах. Новый SR 50 R Factory предоставляет ещё лучшую функциональность рамы, не только улучшая управляемость, но, что ещё более важно повышая безопасность. Управление невероятно лёгкое, благодаря исключительной манёвренности, достигнутой новым распределением веса.

Безопасность и контроль также гарантированы фантастически эффективной тормозной системой, с двумя 190 мм дисками, для максимальной тормозной силы.

13-ти дюймовые колёса до сих пор снабжены 130/60 низкопрофильной резиной (что всегда было отличительной чертой SR). Этого сочетания более чем достаточно для двигателей намного больших, чем 50 куб. см. и замечательно удерживает сцепление с дорогой при любом её состоянии.

Эргономика и оборудование

SR 50 может быть спортивным, но это всё равно в основном скутер. Его задача в повседневной жизни проста: проходить сквозь трафик, доставлять удовольствие и комфорт.

Вот почему дизайнерская команда Aprilia уделила так много времени на улучшение эргономики. Комфорт на этом скутере великолепен, благодаря новой, удлинённой, защите для ног. Посадка на SR 50 разработана для максимального контроля и комфорта, а специальная форма сидения предотвращает усталость в дальних поездках.

Классический багажник под сиденьем уже легко вмещает шлем, но теперь появилось второе отделение под передней частью сиденья, объёмом более литра, для хранения мобильного телефона и других мелких предметов.

Что действительно оставляет SR 50 R Factory вне конкурентности, так это высокий технологический уровень его оборудования. Компоненты SR 50 делают его ещё более похожим на ведущие спортивные мотоциклы компании Aprilia, что делает этот необычный скутер безопасным, привлекательным и спортивным.

Аналогово-цифровая панель приборов даже более усовершенствованная, чем установленная на RSV 100.
Аналоговый тахометр сопровождается большим дисплеем, включающим в себя функции бортового компьютера (управляемого напрямую с рулевых пультов). Панель работает, как терминал для электроники двигателя и включает в себя функции диагностики, чего никогда раньше не было на 50 кубовых скутерах.

Конечно, у SR 50 есть все обычные инструменты и индикаторы, такие как, тахометр, измеритель топлива, индикатор температуры охлаждающей жидкости, индикаторы поворотников, топливный резерв, часы, спидометр и одометр. Но SR также оснащён двумя счётчиками пути, показывает уровень заряда аккумулятора, имеет секундомер (с памятью до 16 кругов), измерение длительности поездки, средней и максимальной скорости, основной индикатор ошибок и индикатор обслуживания.

- Двойная 35 Вт фара с галогенными лампами, обеспечивают такую же освещённость как Leonardo.
- Пульты управления на руле, как у «большого мотоцикла»
- Электронный преобразователь с закодированным ключом зажигания (как на RSV 1000) обращается напрямую к блоку управления двигателем, что делает невозможным пуск двигателя без ключа.
- Передний воздухозаборник специально разработан, чтобы улучшить охлаждение радиатора.

http://www.bikeland.ru/files/images/ApriliaSR50IE-4news.jpg

Цвета

Такой бескомпромиссно спортивный скутер заслуживает сразу узнаваемых гоночных цветов. SR 50 R Factory повторяет цветовые схему RSV 1000 2005 года, и имеет три агрессивные цветовые схемы: SPEED ORANGE, APRILIA BLACK, APRILIA WHITE, DE ANGELIS REPLICA.

Принадлежности

Широкий спектр оригинальных аксессуаров Aprilia позволяет вам переделать ваш SR 50 на свой вкус.
- 32х литровый задний кофр (под цвет скутера или стандартного чёрного цвета) с опциональной спинкой
- Задний гоночный моноамортизатор (я в этой фразе не уверен, так что проверь)
- Задняя багажная полка для 32х литрового кофра
- Большое ветровое стекло
- Спортивное ветровое стекло
- Передний спойлер для отдыха ног
- Боковая подставка
- Противоугонная цепь.

0

Похожие темы